Broccolisuppe
Diese feine Suppe überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich. Verfeinert mit Hüttenkäse und Kernen-Mix wird daraus eine gesunde, proteinreiche Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 326 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Broccoli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Jungspinat
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Broccoli
- NaN g
Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken. Broccoli in Röschen schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Jungspinat
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 4 Broccoliröschen beiseite legen. Spinat und Pfefferminze zur Suppe geben, pürieren, würzen, mit den beiseite gelegten Broccoliröschen anrichten.
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN EL
Hüttenkäse auf der Suppe verteilen, Kernen-Mix darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
326 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
25 g