Pouletschenkel mit Spargeln
Ein bunter Frühlingsteller, der zum Geniessen einlädt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 557 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- NaN g
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Radiesli
- NaN Bund
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- roter Chili
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pouletschenkel (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- NaN g
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Radiesli
- NaN Bund
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spargeln schälen, je nach Dicke längs halbieren. Kartoffeln und Radiesli halbieren, Bundzwiebeln längs halbieren, Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Alles mit dem Öl und dem Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Zitrone in Schnitze schneiden, darauflegen.
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- roter Chili
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pouletschenkel (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Die Haut der Pouletschenkel entfernen, die Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade bestreichen, neben dem Gemüse aufs Blech legen, salzen.
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Pouletschenkel dabei einmal mit wenig Marinade bestreichen. Herausnehmen, Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, mit dem Gemüse anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
557 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
38 g