🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pouletschenkel mit Spargeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein bunter Frühlingsteller, der zum Geniessen einlädt.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
557 kcal
lactosefreischlank
Pouletschenkel mit Spargeln

Zutaten

weisse Spargeln
NaN g
Baby-Kartoffeln
NaN g
Radiesli
NaN Bund
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
roter Chili
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
NaN
Salz
NaN TL
schwarzer Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN g
    Baby-Kartoffeln
    NaN g
    Radiesli
    NaN Bund
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spargeln schälen, je nach Dicke längs halbieren. Kartoffeln und Radiesli halbieren, Bundzwiebeln längs halbieren, Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Alles mit dem Öl und dem Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Zitrone in Schnitze schneiden, darauflegen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    roter Chili
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Pouletschenkel (je ca. 200 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Die Haut der Pouletschenkel entfernen, die Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade bestreichen, neben dem Gemüse aufs Blech legen, salzen.

  3. schwarzer Sesam
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Pouletschenkel dabei einmal mit wenig Marinade bestreichen. Herausnehmen, Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, mit dem Gemüse anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

557 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

38 g

En Guete