Schlanke Spinatwähe mit Hüttenkäse
Wähe kann auch ganz schlank sein! Dieses Rezept mit frischem Spinat können Sie in vollen Zügen geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 560 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, abtropfen, etwas abkühlen.
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 30 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinat auf dem Teigboden verteilen.
- Eier
- NaN
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
Eier verklopfen, darübergiessen, Hüttenkäse darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Der einfache, schlanke Turbo-Teig! Dieser schlanke Teig ist super schnell gemacht und muss nicht einmal ruhen, er kann direkt verarbeitet und gebacken werden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
560 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
42 g