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Betty Bossi

Pilz-Lauch-Frittata

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Dieses herbstliche Eiergericht kann alles: vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und gesund!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
549 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Pilz-Lauch-Frittata

Zutaten

Baby-Kartoffeln
NaN g
Lauch
NaN g
Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
frische Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Kartoffeln
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Pilze halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Pilze beigeben, salzen, ca. 5 Min. unter Wenden mitdämpfen. Öl darüberträufeln.

  2. frische Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eier mit dem Käse verklopfen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen. Eimasse über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

549 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

31 g

En Guete