Pilz-Lauch-Frittata
Dieses herbstliche Eiergericht kann alles: vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und gesund!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 549 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Pilze halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Pilze beigeben, salzen, ca. 5 Min. unter Wenden mitdämpfen. Öl darüberträufeln.
- frische Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier mit dem Käse verklopfen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen. Eimasse über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
549 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
31 g