Cremige Pasta mit Linsen
Urdinkel-Pasta und edle Belugalinsen an cremiger Sauce: Dieses trendige, gesunde und leckere Rezept müssen Sie einfach ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 554 kcal
Zutaten
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Tomaten
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Urdinkel-Penne)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Linsen zurück in die Pfanne geben, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Tomaten
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Urdinkel-Penne)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne geben. Rüebli schälen, schräg in Scheiben, Tomaten in Würfel schneiden, mit den Teigwaren und dem Wasser beigeben, salzen, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Schnittlauch fein schneiden, Nüsse grob hacken, mit dem Frischkäse und den Linsen unter die Teigwaren mischen, heiss werden lassen. Käse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
554 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
30 g