Pilz-Spinat-Omeletten
Eine feine leichte Vegi-Omelette für Geniesser.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 554 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Toastbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN EL
Zwiebel schälen, in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Thymian kurz mitbraten, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Sauren Halbrahm daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Toastbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
Eier verklopfen, würzen. ¿ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse dazugiessen, sodass der Pfannenboden überzogen ist. Omelette zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Die Hälfte des Käses und der Pilzmischung darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen, Omelette anrichten. Zweite Omelette gleich zubereiten. Toastbrot toasten, in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
554 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
33 g