🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
551 kcal
vegetarischschlank
Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Zutaten

Milch
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
Mehl
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN Msp.
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Äpfel (je ca. 150 g)
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN Msp.
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

  2. Äpfel (je ca. 150 g)
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL

    Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

551 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

19 g

En Guete