Öpfelchüechli mit Vanille-Dip
Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 551 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN Msp.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Äpfel (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN Msp.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Äpfel (je ca. 150 g)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
551 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
19 g