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Betty Bossi

Low-Carb-Brötchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zum Frühstück, zu einem Salat und zu einer Suppe: Dieses sättigende Kernen-Brötchen passt immer und enthält erst noch kein Mehl.

Quellen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarischlow carbschlank
Low-Carb-Brötchen

Zutaten

Magerquark
NaN g
Eier
NaN
Sonnenblumenkerne
NaN g
Leinsamen
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN g
Weizenkeime
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Kichererbsenmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Sonnenblumenkerne
NaN g
Kürbiskerne
NaN g
Sesam
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Magerquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Leinsamen
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN g
    Weizenkeime
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Kichererbsenmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Quark und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Weizenkeime, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz mischen, beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts gut daruntermischen. Teig offen bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN g
    Sesam
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam auf einem flachen Teller mischen. Den feuchten Teig mit einem Teighörnchen in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Kernen wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Längs mit dem Messer ca. 3 mm tief einschneiden.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Die Brötchen lassen sich gut verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

25 g

En Guete