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Betty Bossi

Bagel mit Himbeer-Mango-Konfitüre

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Bagels ohne Mehl, auf der Basis von Mozzarella. Lassen Sie sich überraschen, wie fein diese schnell zubereiteten Brötchen sind!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
356 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Bagel mit Himbeer-Mango-Konfitüre

Zutaten

tiefgekühlte Beeren (z. B. Himbeeren)
NaN g
Mangostücke
NaN g
Birkenzucker (Xylit)
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Mozzarella
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
geschrotete Leinsamen
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Sesam
NaN EL
Mohn
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Beeren (z. B. Himbeeren)
    NaN g
    Mangostücke
    NaN g
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Für die Konfitüre Himbeeren, Mango und Birkenzucker in einer Pfanne mischen, Himbeeren bei Raumtemperatur auftauen lassen. Unter Rühren aufkochen, Zitronensaft daruntermischen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas (ca. 2 1/2 dl) füllen, sofort verschliessen. Das Glas auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

  2. Mozzarella
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella abtropfen, trocken tupfen, grob in eine dünnwandige Schüssel reiben. Ei mit einer Gabel verklopfen, 1 EL davon beiseite stellen, Rest unter den Mozzarella rühren. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Unter ständigem Rühren mit einer Kelle die Mozzarella-Ei-Masse ca. 3 Min. erwärmen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    geschrotete Leinsamen
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mandeln, Flohsamen, Leinsamen, Backpulver und Salz mischen, mit einer Kelle daruntermischen. Masse auf die Arbeitsfläche geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  4. Sesam
    NaN EL
    Mohn
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL

    Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit einem Kellenstiel oder dem Finger durch die Kugeln stossen, das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössern. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit dem restlichen Ei bestreichen, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

  5. Butter
    NaN g

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Bagels aufschneiden, mit Butter und Himbeer-Mango-Konfitüre geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

356 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

14 g

En Guete