Bagel mit Himbeer-Mango-Konfitüre
Bagels ohne Mehl, auf der Basis von Mozzarella. Lassen Sie sich überraschen, wie fein diese schnell zubereiteten Brötchen sind!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 356 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Beeren (z. B. Himbeeren)
- NaN g
- Mangostücke
- NaN g
- Birkenzucker (Xylit)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Mozzarella
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- geschrotete Leinsamen
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Sesam
- NaN EL
- Mohn
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Beeren (z. B. Himbeeren)
- NaN g
- Mangostücke
- NaN g
- Birkenzucker (Xylit)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Für die Konfitüre Himbeeren, Mango und Birkenzucker in einer Pfanne mischen, Himbeeren bei Raumtemperatur auftauen lassen. Unter Rühren aufkochen, Zitronensaft daruntermischen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas (ca. 2 1/2 dl) füllen, sofort verschliessen. Das Glas auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
- Mozzarella
- NaN g
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella abtropfen, trocken tupfen, grob in eine dünnwandige Schüssel reiben. Ei mit einer Gabel verklopfen, 1 EL davon beiseite stellen, Rest unter den Mozzarella rühren. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Unter ständigem Rühren mit einer Kelle die Mozzarella-Ei-Masse ca. 3 Min. erwärmen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- geschrotete Leinsamen
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Mandeln, Flohsamen, Leinsamen, Backpulver und Salz mischen, mit einer Kelle daruntermischen. Masse auf die Arbeitsfläche geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Sesam
- NaN EL
- Mohn
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit einem Kellenstiel oder dem Finger durch die Kugeln stossen, das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössern. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit dem restlichen Ei bestreichen, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
- Butter
- NaN g
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Bagels aufschneiden, mit Butter und Himbeer-Mango-Konfitüre geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
356 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
14 g