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Betty Bossi

Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

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Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.

Backen
25 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
171 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Birkenzucker (Xylit)
NaN g
Vanillepaste
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Kokosmehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Buttermilch
NaN dl
Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN g
    Vanillepaste
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Birkenzucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren.

  2. Kokosmehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Buttermilch
    NaN dl
    Heidelbeeren
    NaN g

    Kokosmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermilch nur kurz unter die Masse rühren. Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Hinweis:, ,Die Süsskraft von Birkenzucker (Xylit) entsprechen der Süsskraft von Kristallzucker, also 10 g Birkenzucker entspricht 10 g Zucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete