Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren
Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.
- Backen
- 25 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 171 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Birkenzucker (Xylit)
- NaN g
- Vanillepaste
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kokosmehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Buttermilch
- NaN dl
- Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Birkenzucker (Xylit)
- NaN g
- Vanillepaste
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Birkenzucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren.
- Kokosmehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Buttermilch
- NaN dl
- Heidelbeeren
- NaN g
Kokosmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermilch nur kurz unter die Masse rühren. Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Hinweis:, ,Die Süsskraft von Birkenzucker (Xylit) entsprechen der Süsskraft von Kristallzucker, also 10 g Birkenzucker entspricht 10 g Zucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
171 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
5 g