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Betty Bossi

Auberginensalat mit Pouletbrüstli

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Ein herrlich bunter Sommersalat, der lauwarm und kalt super schmeckt. Die Granatapfelkerne lassen sich auch sehr gut durch rote Johannisbeeren ersetzen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
533 kcal
glutenfreilow carbschlank
Auberginensalat mit Pouletbrüstli

Zutaten

Aubergine (ca. 350 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Dukkah
NaN TL
Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
NaN g
Salzwasser, siedend
Cherry-Tomaten
NaN g
Dill oder Kerbel
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Granatapfelkerne
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN TL
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Joghurt nature
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine (ca. 350 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Dukkah
    NaN TL

    Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Dukkah darüberstreuen, gut mischen, auf Tellern anrichten.

  3. Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Dill oder Kerbel
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Spargelbroccoli im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Tomaten halbieren, von den Kräutern die Blätter abzupfen, alles neben den Auberginen anrichten.

  4. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Granatapfelkerne
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g

    Zitronensaft, Öl und Paprika verrühren, würzen, über das Gemüse träufeln, Granatapfelkerne und Oliven darüberstreuen.

  5. Olivenöl
    NaN TL
    Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, würzen, quer zur Faser tranchieren, neben dem Gemüse anrichten.

  6. Joghurt nature
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Olivenöl
    NaN EL

    Joghurt würzen, in einem Schälchen anrichten. Öl darüberträufeln, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

533 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

39 g

En Guete