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Betty Bossi

Zucchinisuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob grüne oder gelbe Zucchini: Diese cremige Zucchinisuppe schmeckt so oder so prima und harmoniert super mit den knusprigen Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
348 kcal
low carbschlank
Zucchinisuppe

Zutaten

Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Zucchini
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen, Lorbeerblatt beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  2. Zucchini
    NaN g

    100 g Zucchini in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Zucchini in Stücke schneiden, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.

  3. Speckwürfeli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier gut abtropfen, Pfanne ausreiben. Öl in dieselbe Pfanne geben, beiseite gestellte Zucchiniwürfeli ca. 5 Min. rührbraten.

  4. Crème fraîche
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Sbrinz
    NaN g

    Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe geben, fein pürieren, würzen, Suppe anrichten. Vom Käse mit einem Sparschäler Späne abschälen, mit den Speck- und Zucchiniwürfeli auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

348 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

16 g

En Guete