Zucchinisuppe
Ob grüne oder gelbe Zucchini: Diese cremige Zucchinisuppe schmeckt so oder so prima und harmoniert super mit den knusprigen Speckwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 348 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucchini
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen, Lorbeerblatt beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Zucchini
- NaN g
100 g Zucchini in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Zucchini in Stücke schneiden, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier gut abtropfen, Pfanne ausreiben. Öl in dieselbe Pfanne geben, beiseite gestellte Zucchiniwürfeli ca. 5 Min. rührbraten.
- Crème fraîche
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Sbrinz
- NaN g
Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe geben, fein pürieren, würzen, Suppe anrichten. Vom Käse mit einem Sparschäler Späne abschälen, mit den Speck- und Zucchiniwürfeli auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
348 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
16 g