Schweinskoteletts mit buntem Gemüse
Die feine Orangensauce ist hier das schlanke Sahnehäubchen auf diesem Gericht. Die Koteletts lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 533 kcal
Zutaten
- Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
- NaN
- farbige Rüebli
- NaN g
- Pastinake
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Orange
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN Prise
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- farbige Rüebli
- NaN g
- Pastinake
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli und Pastinake schälen, längs vierteln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Gemüse mischen, ca. 5 Min. fertig backen.
- Orange
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN Prise
Von der Orange 2 EL Saft auspressen, mit dem Honig und dem Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, salzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Koteletts mit dem Öl bestreichen, würzen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Orangensauce mischen, mit den Koteletts anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
533 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
41 g