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Betty Bossi

Schweinskoteletts mit buntem Gemüse

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Die feine Orangensauce ist hier das schlanke Sahnehäubchen auf diesem Gericht. Die Koteletts lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
533 kcal
lactosefreiglutenfreilow carbschlank
Schweinskoteletts mit buntem Gemüse

Zutaten

Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
NaN
farbige Rüebli
NaN g
Pastinake
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
Orange
NaN
flüssiger Honig
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Salz
NaN Prise
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. farbige Rüebli
    NaN g
    Pastinake
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli und Pastinake schälen, längs vierteln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  3. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Gemüse mischen, ca. 5 Min. fertig backen.

  4. Orange
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN Prise

    Von der Orange 2 EL Saft auspressen, mit dem Honig und dem Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, salzen.

  5. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Koteletts mit dem Öl bestreichen, würzen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Orangensauce mischen, mit den Koteletts anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

533 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

41 g

En Guete