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Betty Bossi

Rahmschnitzel mit Champignons

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Kalbsplätzli an einer herrlichen Champignons-Rahmsauce. Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
452 kcal
low carbschlank
Rahmschnitzel mit Champignons

Zutaten

Sellerie
NaN g
Rüebli
NaN g
Salzwasser, siedend
Muskat
NaN Msp.
Salz, nach Bedarf
Champignons
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Kalbsplätzli (je ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel
NaN
Bouillon
NaN dl
braunes Maizena express
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz, nach Bedarf

    Sellerie und Rüebli schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, Muskat darunterrühren, salzen, zugedeckt warm halten.

  2. Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Kalbsplätzli (je ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Zwiebel
    NaN
    Bouillon
    NaN dl
    braunes Maizena express
    NaN TL

    Pilze halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, würzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Maizena beigeben, ca. 5 Min. einköcheln.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rüebli-Sellerie-Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

452 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

39 g

En Guete