Rahmschnitzel mit Champignons
Kalbsplätzli an einer herrlichen Champignons-Rahmsauce. Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 452 kcal
Zutaten
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, nach Bedarf
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsplätzli (je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Bouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, nach Bedarf
Sellerie und Rüebli schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, Muskat darunterrühren, salzen, zugedeckt warm halten.
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsplätzli (je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Bouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
Pilze halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, würzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Maizena beigeben, ca. 5 Min. einköcheln.
- Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rüebli-Sellerie-Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
452 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
39 g