Thymian-Gnocchi
Diese Kartoffel-Gnocchi bestechen durch das feine Thymian-Aroma. Ideal als Beilage zu Saucengerichten. Als Vegetarischer Hauptgang unbedingt das Doppelte an Zutaten verwenden, die Gnocchi gehen schnell weg.
- Ruhen lassen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 238 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Bratbutter zum Braten
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abtropfen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ei verklopfen, mit Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Von Hand mischen, die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer leicht bemehlten Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.
- Salzwasser, siedend
- Thymian
- NaN Zweiglein
Gnocchi mit dem Thymian portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter zum Braten
- Thymian
- NaN Zweiglein
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi ca. 5 Min. brate. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
238 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
8 g