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Betty Bossi

Panierte Pouletschenkel

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Family-Hit: Pouletschenkel im knusprigen Paprika-Chips-Mantel, dazu ein würziger Kräuterquark-Dip.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
461 kcal
Panierte Pouletschenkel

Zutaten

Paprika-Chips
NaN g
Mehl
NaN EL
Ei
NaN
Pouletschenkel (je ca. 200 g), Haut vom Metzger entfernt
NaN
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Estragon
NaN Bund
Schnittlauch
NaN Bund
Rahmquark
NaN g
Limettensaft
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Paprika-Chips
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Pouletschenkel (je ca. 200 g), Haut vom Metzger entfernt
    NaN
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Chips grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Chips wenden, Panade gut andrücken.

  2. Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pouletschenkel auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen, mit Öl beträufeln.

  3. Estragon
    NaN Bund
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Rahmquark
    NaN g
    Limettensaft
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pouletschenkel ca. 5 Min. auf der Platte ruhen lassen. Estragon und Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark und dem Limettensaft verrühren, würzen, zu den panierten Pouletschenkeln servieren.

Hinweise

Für, ,die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Statt Paprika-Chips Cornflakes verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet einige Stunden im Voraus panieren, zugedeckt auf der Ofen- und Grillplatte bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit bleibt gleich.

Dazu passen:, ,Paprika-Chips, gebratene Zucchini, Limettenschnitze.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

461 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

40 g

En Guete