Panierte Pouletschenkel
Family-Hit: Pouletschenkel im knusprigen Paprika-Chips-Mantel, dazu ein würziger Kräuterquark-Dip.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 461 kcal
Zutaten
- Paprika-Chips
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Pouletschenkel (je ca. 200 g), Haut vom Metzger entfernt
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Estragon
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Rahmquark
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Paprika-Chips
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Pouletschenkel (je ca. 200 g), Haut vom Metzger entfernt
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Chips grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Chips wenden, Panade gut andrücken.
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pouletschenkel auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen, mit Öl beträufeln.
- Estragon
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Rahmquark
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pouletschenkel ca. 5 Min. auf der Platte ruhen lassen. Estragon und Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark und dem Limettensaft verrühren, würzen, zu den panierten Pouletschenkeln servieren.
Hinweise
Für, ,die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Statt Paprika-Chips Cornflakes verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet einige Stunden im Voraus panieren, zugedeckt auf der Ofen- und Grillplatte bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit bleibt gleich.
Dazu passen:, ,Paprika-Chips, gebratene Zucchini, Limettenschnitze.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
461 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
40 g