Pappardelle al gorgonzola
Selbstgemachte Pappardelle sind breite Nudeln, dazu mit Gorgonzola. Schneller geht's: Fertige Pappardelle verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 841 kcal
Zutaten
- Pastateig (je ca. 125 g)
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Gorgonzola oder Gorgonzola-Mascarpone
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gorgonzola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (je ca. 125 g)
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
Teige entrollen, mit einem Teigrädchen ca. 1 1/2 cm breite Nudeln schneiden, auf einem Küchentuch verteilen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
- Gorgonzola oder Gorgonzola-Mascarpone
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gorgonzola in Stücke schneiden, mit dem Rahm in einer Pfanne mischen, aufkochen. Parmesan beigeben, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen. Gorgonzola in Stücke schneiden, darauf verteilen.
- Gorgonzola
- NaN g
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
841 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
30 g