Lasagne alle verdure
Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 951 kcal
Zutaten
- Zucchini
- NaN g
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fontina
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lasagne-Blätter
- NaN
- Parmesan
- NaN g
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucchini
- NaN g
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheibchen, Petersilie fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze anbraten, Zwiebel und Petersilie kurz mitbraten, würzen.
- Fontina
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse an der Röstiraffel grob reiben. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse und Muskat beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
- Lasagne-Blätter
- NaN
- Parmesan
- NaN g
- Butter
- NaN g
3 EL Käsesauce auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, ½ der Zucchini darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, Pilze und ½ der Sauce darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Zucchini darauf verteilen. Restliche Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen. Käse darüberreiben, Butter in Würfeli schneiden, auf der Lasagne verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
951 kcal
- Fett
66 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
33 g