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Betty Bossi

Ravioli di carne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Hausgemachte Ravioli mit Fleischfüllung aus Mortadella und Luganighe.

Ruhen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
809 kcal
Ravioli di carne

Zutaten

Mehl
NaN g
frische Eier
NaN
Öl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Mortadella
NaN g
Luganighe oder Schweinsbratwurst
NaN g
Mascarpone
NaN g
Rahm
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
getrocknete italienische Kräutermischung
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei
NaN
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben. Eier in einen Messbecher geben, Öl und Wasser dazugiessen (ergibt 1 1/2 dl Flüssigkeit), verklopfen, zum Mehl geben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Mortadella
    NaN g
    Luganighe oder Schweinsbratwurst
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    getrocknete italienische Kräutermischung
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mortadella fein hacken, in eine Schüssel geben. Wurst längs aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, mit Mascarpone, Rahm, Käse und Kräutern daruntermischen, würzen.

  3. Ei
    NaN

    Teig vierteln, auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem Teigrädchen in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Seite der Teigstreifen setzen. Ei verklopfen, die freie Teighälfte damit bestreichen, über die Füllung legen, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli unterteilen, mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

  4. Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  5. Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abropfen, warm stellen. Butter darauf verteilen, anrichten.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 54 Stück

, ,Tipp: Statt Mehl, Zopfmehl oder Knöpflimehl verwenden.

, ,Schneller: 4 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

, ,Dazu passt: Tomatensauce, Salbeibutter oder Pesto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

809 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

28 g

En Guete