Ravioli di carne
Hausgemachte Ravioli mit Fleischfüllung aus Mortadella und Luganighe.
- Ruhen lassen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 809 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Mortadella
- NaN g
- Luganighe oder Schweinsbratwurst
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- getrocknete italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Mehl in eine Schüssel geben. Eier in einen Messbecher geben, Öl und Wasser dazugiessen (ergibt 1 1/2 dl Flüssigkeit), verklopfen, zum Mehl geben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Mortadella
- NaN g
- Luganighe oder Schweinsbratwurst
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- getrocknete italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mortadella fein hacken, in eine Schüssel geben. Wurst längs aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, mit Mascarpone, Rahm, Käse und Kräutern daruntermischen, würzen.
- Ei
- NaN
Teig vierteln, auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem Teigrädchen in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Seite der Teigstreifen setzen. Ei verklopfen, die freie Teighälfte damit bestreichen, über die Füllung legen, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli unterteilen, mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abropfen, warm stellen. Butter darauf verteilen, anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 54 Stück
, ,Tipp: Statt Mehl, Zopfmehl oder Knöpflimehl verwenden.
, ,Schneller: 4 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.
, ,Dazu passt: Tomatensauce, Salbeibutter oder Pesto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
809 kcal
- Fett
57 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
28 g