Ravioli ai funghi
Lust auf Ravioli mit Pilzfüllung? Wir zeigen wie das mit Champignons und Steinpilzen geht.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Mehl in eine Schüssel geben. Eier mit Öl und Wasser gut verklopfen, beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen, abtropfen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
Knoblauch schälen, grob hacken. Petersilie und Oregano grob schneiden. Champignons vierteln, Steinpilze fein hacken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons portionenweise anbraten. Steinpilze kurz mitbraten, Hitze reduzieren. Knoblauch, Petersilie und Oregano ca. 5 Min. mitdämpfen, alles pürieren.
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Parmesan, Paniermehl und Mascarpone mit dem Pilzpüree mischen, Füllung würzen, zugedeckt kühl stellen.
Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem Teigrädchen in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Seite der Teigstreifen setzen. Freie Teighälfte mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli mit der Handkante unterteilen, mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
- Salzwasser, siedend
Ravioli im knapp siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
18 g