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Betty Bossi

Gnocchi di ricotta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ricotta-Gnocchi: eine herrliche Beilage oder serviert mit Salbeibutter eine feine Vorspeise.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
vegetarisch
Gnocchi di ricotta

Zutaten

frische Eier
NaN
frisches Eiweiss
NaN
Ricotta
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Salzwasser, siedend
geriebener Parmesan, nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    frisches Eiweiss
    NaN
    Ricotta
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eier und Eiweiss in einer Schüssel verklopfen. Ricotta portionenweise darunterrühren, Käse daruntermischen, würzen.

  2. Mehl
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g

    Mehl und Griess mischen, unter die Ricotta-Masse rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Gnocchi-Teig portionenweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. geriebener Parmesan, nach Belieben

    Käse dazu servieren.

Hinweise

, ,Tipp: Statt 250 g Ricotta 100 g Ricotta und 150 g Magerquark verwenden.

, ,Dazu passt: Salbeibutter. 50 g Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Ca. 20 Salbeiblätter beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und die Salbeiblätter knusprig sind, nach Bedarf salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

18 g

En Guete