Trüffel-Nudeln
Schnell zubereitet und festlich. Die Nudeln mit Trüffel-Rahmsauce eignen sich als delikater Hauptgang für Vegetarier oder als feine Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 783 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rahm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
- schwarzen Trüffelscheiben in Öl (ca. 80 g)
- NaN Glas
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Rahm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Butter und Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Teigwaren daruntermischen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
- schwarzen Trüffelscheiben in Öl (ca. 80 g)
- NaN Glas
Pistazien grob hacken. Käse mit dem Sparschäler abschälen. Teigwaren anrichten, Trüffel mit etwas Öl vom Glas sowie mit Pistazien und Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
783 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
22 g