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Betty Bossi

Amaretti

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses zarte Mandelgebäck aus Italien passt zu jedem Espresso. Das Guetzli wird aus Mandeln, Eiweiss und Bittermandelaroma zubereitet.

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
5 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
80 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Amaretti

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bittermandelaroma
NaN TL
gemahlene Mandeln oder gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bittermandelaroma
    NaN TL
    gemahlene Mandeln oder gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  2. Puderzucker
    NaN EL

    Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker über die Häufchen stäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte hoch­drücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 25 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

80 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete