Amaretti
Dieses zarte Mandelgebäck aus Italien passt zu jedem Espresso. Das Guetzli wird aus Mandeln, Eiweiss und Bittermandelaroma zubereitet.
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker über die Häufchen stäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte hochdrücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 25 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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