Amaretti

Amaretti

Dieses zarte Mandelgebäck aus Italien passt zu jedem Espresso. Das Guetzli wird aus Mandeln, Eiweiss und Bittermandelaroma zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 5 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker über die Häufchen stäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte hoch­drücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
80
F
5g
Kh
5g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 25 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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