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Betty Bossi

Amaretti al kirsch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mandelgebäck mit Kirsch unter einer Haube aus dunkler Schokolade passt super zum Kaffee.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
5 h
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
238 kcal
vegetarischglutenfrei
Amaretti al kirsch

Zutaten

Mandelblättchen
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kirsch
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelblättchen
    NaN g

    Mandeln im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mandeln ziehen. Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker darüberstäuben, Häufchen mit 4 Fingern zur Mitte hoch­drücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti mit dem Boden nach oben auf einem Gitter auskühlen, servieren oder füllen.

  5. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Kirsch darunterrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Füllung auf die Amaretti spritzen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  6. dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Amaretti mit der kalten Füllung voran in die lauwarme (handwarme) Kuchen­glasur tauchen. Amaretti mit der ­Glasur nach oben auf dem ­Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

, ,Haltbarkeit: ungefüllte Amaretti in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche, gefüllte im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

238 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete