Amaretti al kirsch
Mandelgebäck mit Kirsch unter einer Haube aus dunkler Schokolade passt super zum Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 5 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 238 kcal
Zutaten
- Mandelblättchen
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Mandelblättchen
- NaN g
Mandeln im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN TL
Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mandeln ziehen. Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker darüberstäuben, Häufchen mit 4 Fingern zur Mitte hochdrücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti mit dem Boden nach oben auf einem Gitter auskühlen, servieren oder füllen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Kirsch darunterrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Füllung auf die Amaretti spritzen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Amaretti mit der kalten Füllung voran in die lauwarme (handwarme) Kuchenglasur tauchen. Amaretti mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
, ,Haltbarkeit: ungefüllte Amaretti in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche, gefüllte im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
238 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
3 g