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Betty Bossi

Torta di castagne

Bewertung: 3.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Mit diesem Marronikuchen kommen Sie gut an. PS: Da kein Mehl verwendet wird, ist dies ein feuchter Kuchen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
288 kcal
vegetarischglutenfrei
Torta di castagne

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
NaN g
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Grappa oder Kirsch
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
    NaN g
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Grappa oder Kirsch
    NaN EL

    Marroni-Püree, Zitronenschale und -saft mit dem Grappa darunterrühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

288 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

3 g

En Guete