Tagliolini neri con scampi
Black is beautiful! - Schwarze Sepia-Nudeln mit Scampi.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 473 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Fischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Fischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Rahm und Mehl in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schale der Scampi-Schwänze von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen, würzen.
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi-Schwänze portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, mit den Nudeln und den Scampi auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
473 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
27 g