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Betty Bossi

Tagliatelle al ragù bolognese

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

In Bologna sucht man die Tomaten vergeblich in der Bolognese. Ragù bolognese mit würzigem Rohschinken.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
lactosefrei
Tagliatelle al ragù bolognese

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Rüebli
NaN
Stangensellerie
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rohschinken in Tranchen
NaN g
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rotwein (z.B. Chianti)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Tagliatelle
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Stangensellerie
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rohschinken in Tranchen
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rübeli schälen, mit dem Stangensellerie in Würfeli schneiden. Petersilie und Rohschinken fein schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rotwein (z.B. Chianti)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Rohschinken kurz anbraten, Fleisch wieder beigeben. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Petersilie ca. 5 Min. mitbraten. Wein dazugiessen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren, dabei restliche Bouillon nach und nach dazugiessen.

  3. Tagliatelle
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.

Hinweise

Tipp:, ,Geriebener Parmesan dazu servieren.

Hinweis:, ,Spaghetti Bolo? Nein, Ragù alla bolognese! Die bei uns so beliebten Spaghetti Bolo haben nicht viel gemeinsam mit dem Original. Dem Namen nach müssten die Spaghetti bolognese aus Bologna stammen, aber dort suchen wir dieses Gericht vergeblich. Die Bologneser kochen ihr Ragù bolognese stets ohne Tomaten und servieren es nicht zu Spaghetti, sondern mischen es mit Tagliatelle, Maccheroni oder Penne.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

43 g

En Guete