Tortelli di zucca
Kürbis-Tortelli mit Thymianbutter und Parmesan.
Anzahl Personen
Pastateig
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300 gMehlauf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken
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3frische Eierin der Mulde mit einer Gabel verklopfen, das Mehl vom Innenrand nach und nach daruntermischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen
Füllung
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750 gKürbis (z. B. Butternut), in Stücken (ergibt ca. 650 g)auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
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2 ELOlivenöldarüberträufeln
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Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
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6 ELParmesan, gerieben
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1unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
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wenigMuskat
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0.5 TLSalz
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wenigPfefferalles beigeben, mischen
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1frisches Ei, verklopftzum Bestreichen
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Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Tortelli formen. Tortelli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
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Salzwasser, siedendTortelli portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen
Thymianbutter
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50 gButterin einer Bratpfanne warm werden lassen
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2 ELThymianblättchenbeigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und der Thymian knusprig ist, auf den Tortelli verteilen
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Parmesan, gerieben, nach Beliebendazu servieren
Zusatzinformationen
- Tipps: – Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist.
- – Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.
- – Teigresten klein schneiden, als Suppeneinlage verwenden.
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