Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Kürbis-Tortelli mit Thymianbutter und Parmesan.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Pastateig

  • 300 g
    Mehl
    auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken
  • 3
    frische Eier
    in der Mulde mit einer Gabel verklopfen, das Mehl vom Innenrand nach und nach daruntermischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen

Füllung

  • 750 g
    Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken (ergibt ca. 650 g)
    auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 2 EL
    Olivenöl
    darüberträufeln
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
  • 6 EL
    Parmesan, gerieben
  • 1
    unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • wenig
    Muskat
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles beigeben, mischen
  • 1
    frisches Ei, verklopft
    zum Bestreichen
  • Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Tortelli formen. Tortelli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
  • Salzwasser, siedend
    Tortelli portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen

Thymianbutter

  • 50 g
    Butter
    in einer Bratpfanne warm werden lassen
  • 2 EL
    Thymianblättchen
    beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und der Thymian knusprig ist, auf den Tortelli verteilen
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
    dazu servieren

Zusatzinformationen

  • Tipps: – Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist.
  • – Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.
  • – Teigresten klein schneiden, als Suppeneinlage verwenden.

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