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Betty Bossi

Lasagne in bianco

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Schicht für Schicht ein Gedicht mit Spargel-Artischocken-Gemüse, Champignons und Bechamelsauce.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Ruhen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
741 kcal
vegetarisch
Lasagne in bianco

Zutaten

Mehl
NaN g
frische Eier
NaN
weisse Spargeln
NaN g
Artischockenherzen (ca.390 g)
NaN Dose
Halbrahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN EL
Champignons
NaN g
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    frische Eier
    NaN

    Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

  2. weisse Spargeln
    NaN g
    Artischockenherzen (ca.390 g)
    NaN Dose
    Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spargeln schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen, vierteln. Beides mit Halbrahm und Käse mischen.

  3. Champignons
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Pilze in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne warm werden lassen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen.

  4. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Butter in eine Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Béchamelsauce sämig ist.

  5. Teig vierteln, jede Portion in der Grösse der Form auswallen. 3 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Teigblätter, Gemüse, Pilze und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Sauce abschliessen. Käse darüberstreuen.

  6. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet

, ,Tipps: Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist. Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.

, ,Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

741 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

29 g

En Guete