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Betty Bossi

Torta al cioccolato

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dunkler, feuchter, schnell zubereiteter Schokoladekuchen mit wenig Mehl. Als Supplement mit Nusslikör-Rahm serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
278 kcal
vegetarisch
Torta al cioccolato

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Milch
NaN EL
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vanillezucker
NaN Päckli
Mehl
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Baumnusslikör (Nocino, Ratafià)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Milch erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter in Stücke schneiden, beigeben, rühren, bis die Butter geschmolzen ist, in eine Schüssel giessen. Ein Eigelb nach dem andern mit dem Schwingbesen darunterrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN EL

    Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  5. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Baumnusslikör (Nocino, Ratafià)
    NaN EL

    Rahm mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Likör beigeben, kurz weiterschlagen, zur Torta servieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von 24 - 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

, ,Hinweis: Nocino ist ein dunkler Likör und wird aus unreifen Baumnüssen her­gestellt. Traditionellerweise werden die noch grünen und weichen Nüsse in der Johannisnacht (24. Juni) geerntet und für einige Wochen in Grappa eingelegt. Mit Zucker und duftenden Gewürzen wie Nelke, Zimt und Muskat wird der kaffeebraune Digestif abgerundet.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

278 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete