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Betty Bossi

Panzanella

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Der klassische Brotsalat aus Italien ist ein unkompliziertes Sommergericht. Brotresten können damit wunderbar verwertet werden.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
veganlactosefrei
Panzanella

Zutaten

Weissbrot vom Vortag (z.B. Ciabatta)
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Wasser
NaN dl
Kräuteressig
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN
Gemüsebouillon-Pulver
NaN TL
Tomaten
NaN
Gurke
NaN
schwarze Oliven
NaN
Kapern
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Basilikumblätter
NaN
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot vom Vortag (z.B. Ciabatta)
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Gemüsebouillon-Pulver
    NaN TL

    Brot in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben. Bundzwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beigeben. Wasser mit Essig, Lorbeerblatt und Bouillon-Pulver aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Lorbeerblatt entfernen. Flüssigkeit über das Brot giessen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Brot in grobe Stücke zupfen.

  2. Tomaten
    NaN
    Gurke
    NaN
    schwarze Oliven
    NaN

    Tomaten in Schnitze schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Beides mit den Oliven unter das Brot mischen.

  3. Kapern
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Basilikumblätter
    NaN
    Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kapern abspülen, abtropfen. Petersilie und Basilikum fein schneiden. Essig und Öl verrühren, Kapern und Kräuter daruntermischen, Sauce über den Salat giessen, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete