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Betty Bossi

Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

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Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
356 kcal
lactosefreiglutenfrei
Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Zutaten

T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Steaks beidseitig mit dem Öl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL

    Je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärmten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.

Hinweise

, ,Tipp: T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

, ,Dazu passen: Soissonbohnensalat, Pommes frites.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

356 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

45 g

En Guete