Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)
Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Steaks beidseitig mit dem Öl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
Je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärmten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.
Hinweise
, ,Tipp: T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
, ,Dazu passen: Soissonbohnensalat, Pommes frites.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
45 g