Biscotti fiorentini (Florentiner)
Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 83 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN EL
- kandierte Fruchtwürfeli
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.
- kandierte Fruchtwürfeli
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
Fruchtwürfeli, Mandelblättchen und Mandelstifte daruntermischen. Masse auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben. Mit einem nassen Löffelrücken ausstreichen (ca. 25x30 cm).
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen. Gebäck mit einem nassen Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner auf einer Gabel mit der Guetzliunterseite in die Glasur tauchen. Mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,40 Stück
Tipp:, ,Kandierte Fruchtwürfeli und Mandelstifte weglassen und 200 g Mandelblättchen verwenden.
Tipp:, ,Statt dunkle, helle Kuchenglasur verwenden. Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose, mit Backpapier getrennt, gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
83 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g