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Betty Bossi

Biscotti fiorentini (Florentiner)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
83 kcal
vegetarischglutenfrei
Biscotti fiorentini (Florentiner)

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Vollrahm
NaN EL
kandierte Fruchtwürfeli
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Mandelstifte
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.

  2. kandierte Fruchtwürfeli
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g

    Fruchtwürfeli, Mandelblättchen und Mandelstifte daruntermischen. Masse auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben. Mit einem nassen Löffelrücken ausstreichen (ca. 25x30 cm).

  3. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen. Gebäck mit einem nassen Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner auf einer Gabel mit der Guetzliunterseite in die Glasur tauchen. Mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,40 Stück

Tipp:, ,Kandierte Fruchtwürfeli und Mandelstifte weglassen und 200 g Mandelblättchen verwenden.

Tipp:, ,Statt dunkle, helle Kuchenglasur verwenden. Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose, mit Backpapier getrennt, gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

83 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete