Panforte
Aromatischer Gewürzkuchen mit Ursprung aus der Stadt Siena, der nicht nur zu Weihnachten, sonder das ganze Jahr über genossen wird!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Mandeln grob hacken, mit Mehl, Orangeat, Sultaninen, Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.
- Schokolade fein hacken, mit dem Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Rahm und Schokolade zur Mandelmischung geben, mischen, in die vorbereitete Form geben. Masse mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Panforte mit dem Backpapier auf das Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Passt zu: Käse und Wein.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt, dunkel und trocken ca. 2 Wochen.
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