Pizza Margherita
Lust auf Pizza mit Tomaten und Mozzarella?
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozzarella zerzupfen, Basilikum grob schneiden, ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, würzen.
- Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø
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