Pizza Napoletana
Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern tummeln sich auf dieser typischen italienischen Pizza.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). Je 2 Teigböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella zerzupfen, Tomaten in Stücke schneiden, Sardellen abtropfen, die Hälfte davon mit den Kapern und Oliven auf der Sauce verteilen, Oregano darüberstreuen, würzen.
- Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø
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