Pizza prosciutto e funghi
Schinken und Champignons sind sich einig: Sie wollen auf diese leckere Pizza!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 683 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Schinken in hauchdünnen Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch schälen, dazu pressen, mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
Teigkugeln auf wenig Mehl auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Mozzarella
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Mozzarella zerzupfen, Champignons in feine Scheiben schneiden, je ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, mit wenig Öl beträufeln, würzen.
- Schinken in hauchdünnen Tranchen
- NaN g
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Schinken zerzupfen, einen Viertel darauf verteilen.
Fertig backen: ca. 2 Min. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
683 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
94 g
- Eiweiss
32 g