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Betty Bossi

Reginette alla Napoletana

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Reginette ist der edle Name dieser kronenähnliche Teigwarensorte. Diese Tomatensauce schmeckt mit sonnengereiften Tomaten am besten.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
veganlactosefrei
Reginette alla Napoletana

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Teigwaren (z.B. Reginette)
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Tomaten
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln.

  3. Teigwaren (z.B. Reginette)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.

Hinweise

, ,Dazu passt: geriebener Parmesan.

, ,Tipp: Reginette werden auch Mafaldine genannt, da ihre Form an die Krone der Prinzessin Mafalda von Savoyen erinnere.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

98 g

Eiweiss

19 g

En Guete