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Betty Bossi

Cannoli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Traum geht in Erfüllung mit dieser Ricotta/Schokoladen-Füllung im Teig.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
40 min
Nährwerte pro Stück
219 kcal
vegetarisch
Cannoli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Marsala
NaN EL
Mehl
NaN g
Ei
NaN
Öl zum Frittieren
dunkle Schokolade
NaN g
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Ei beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Marsala
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Marsala darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ei
    NaN

    Ei verklopfen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitze mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen leicht andrücken.

  4. Öl zum Frittieren

    Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Cannoli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen.

  5. dunkle Schokolade
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Schokolade fein hacken. Ricotta, Zucker und Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Schokolade darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, die Cannoli von beiden Seiten her damit füllen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Für, ,4 Holzrollen (je ca. 12 cm lang und 2 cm Ø), mit Alufolie umwickelt

, ,Tipp: Statt Schokolade kandierte Kirschen, Orangeat oder Pistazien verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

219 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

5 g

En Guete