Pane Carasau
Pane Carasau ist ein hauchdünnes knuspriges Brot aus Sardinien. Es ist so dünn, dass man es auch «carta da musica» (Notenpapier) nennt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 24 min
- Nährwerte pro Stück
- 74 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN Prise
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN Prise
Mehl mit Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit ½ dl Wasser und Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 10 Min. stehen lassen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Wasser mit dem Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig kurz kneten, in 12 Portionen teilen. 4 Teigstücke zu Fladen von ca. 20 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Restlichen Teig mit Klarsichtfolie zudecken.
Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 12 Stück
, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
74 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
3 g