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Betty Bossi

Pane Carasau

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pane Carasau ist ein hauchdünnes knuspriges Brot aus Sardinien. Es ist so dünn, dass man es auch «carta da musica» (Notenpapier) nennt.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
24 min
Nährwerte pro Stück
74 kcal
veganlactosefrei
Pane Carasau

Zutaten

Mehl
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Zucker
NaN Prise
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN Prise

    Mehl mit Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit ½ dl Wasser und Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 10 Min. stehen lassen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser mit dem Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig kurz kneten, in 12 Portionen teilen. 4 Teigstücke zu Fladen von ca. 20 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Restlichen Teig mit Klarsichtfolie zudecken.

  4. Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 12 Stück

, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

74 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete