Rüebli-Cupcakes
Verräterische Nascherei: Hübsche Verzierung mit Marzipan-Rüebli verrät, dass es sich um Rüebli-Cupcakes handelt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 319 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rüebli
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Marzipanrüebli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Rüebli
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
Rüebli schälen, fein reiben, daruntermischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Marzipanrüebli
- NaN
Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Muffins verteilen, mit Marzipanrüebli verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
319 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
7 g