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Betty Bossi

Nektarinen-Cheesecake

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Wie ein fruchtiger Schutzpanzer reihen sich die Nektarinenspitzen auf dem Cheescake auf. Aber keine Angst: Vernaschen erlaubt!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Nektarinen-Cheesecake

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Ricotta
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
getrocknete Lavendelblüten, nach Belieben
NaN TL
Nektarinen, in Achteln
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 15 x 40 cm auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    getrocknete Lavendelblüten, nach Belieben
    NaN TL
    Nektarinen, in Achteln
    NaN

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Lavendel verrühren, auf dem Teigboden verteilen, Nektarinenschnitze mit den Spitzen nach oben darauflegen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Ricotta Galbani verleiht mit Leichtigkeit Ihren Gerichten einen besonders milden und frischen Geschmack.

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder ein Wähenblech von ca. 24 cm ø, gefettet

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete