Nektarinen-Cheesecake
Wie ein fruchtiger Schutzpanzer reihen sich die Nektarinenspitzen auf dem Cheescake auf. Aber keine Angst: Vernaschen erlaubt!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- getrocknete Lavendelblüten, nach Belieben
- NaN TL
- Nektarinen, in Achteln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 15 x 40 cm auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Ricotta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- getrocknete Lavendelblüten, nach Belieben
- NaN TL
- Nektarinen, in Achteln
- NaN
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Lavendel verrühren, auf dem Teigboden verteilen, Nektarinenschnitze mit den Spitzen nach oben darauflegen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Ricotta Galbani verleiht mit Leichtigkeit Ihren Gerichten einen besonders milden und frischen Geschmack.
Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder ein Wähenblech von ca. 24 cm ø, gefettet
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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