Ramequin délice
So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 650 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Raclettekäse oder Gruyère
- NaN g
- Schinken
- NaN Tranchen
- Weisswein, nach Belieben
- NaN dl
- Milch oder Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Paprika
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Raclettekäse oder Gruyère
- NaN g
- Schinken
- NaN Tranchen
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Senf und Butter verrühren, Brotscheiben einseitig dünn damit bestreichen. Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Schinken quer halbieren.
- Weisswein, nach Belieben
- NaN dl
Käse und Schinken abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käsescheiben die Brotscheiben leicht überragen sollen. Wein darüberträufeln.
- Milch oder Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Paprika
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit den Eiern, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen.
Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
, ,Tipp: 2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.
, ,Dazu passt: Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
650 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
39 g