🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Party-Fleischpastete

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pikantes Blätterteigrezept für die nächste Party.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
564 kcal
Party-Fleischpastete

Zutaten

grüne Peperoni
NaN
rote Peperoni
NaN
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Hackfleisch (Kalb)
NaN g
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Schinkenwürfeli
NaN g
Sulzpulver
NaN EL
Cognac
NaN EL
Öl
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Blätterteig
NaN g
Eiweiss
NaN
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Peperoni
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Hackfleisch (Kalb)
    NaN g
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Schinkenwürfeli
    NaN g

    Peperoni in Würfeli schneiden, Speck fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Schinkenwürfeli in eine Schüssel geben.

  2. Sulzpulver
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Sulzpulver, Cognac und Öl beigeben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Blätterteig
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zu einem Quadrat von ca. 40x40 cm auswallen. Für den Teigboden ein Rechteck von ca. 15x30 cm und für den Deckel ein Rechteck von ca. 20x30 cm ausschneiden. Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Eiweiss
    NaN
    Eigelb
    NaN

    Hackfleischmasse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, darauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit dem Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für die Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Für, ,6 Personen

, ,Dazu passt: Salat.

, ,Schneller: 2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

564 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

32 g

En Guete