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Betty Bossi

Tiramisu

Bewertung: 3.64 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
671 kcal
vegetarisch
Tiramisu

Zutaten

starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
NaN dl
Zucker
NaN EL
Amaretto
NaN EL
Orangenlikör (z.B. Cointreau)
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, nach Belieben
NaN
Mascarpone
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Amaretto
    NaN EL
    Orangenlikör (z.B. Cointreau)
    NaN EL

    Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Amaretto und Orangenlikör beigeben, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, nach Belieben
    NaN
    Mascarpone
    NaN g

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Mascarpone darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. Löffelbiskuits
    NaN g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. Kakaopulver zum Bestäuben

    Kakaopulver darüberstäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite Form von ca. 2½ Litern

Für, ,6 Personen

Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Tipp:, ,Statt Amaretto und Orangenlikör Kaffeelikör verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

671 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

12 g

En Guete