Tiramisu
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.
Und so wirds gemacht:
- Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Amaretto und Orangenlikör beigeben, auskühlen.
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Mascarpone darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Kakaopulver darüberstäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite Form von ca. 2½ Litern
- Für 6 Personen
- Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
- Tipp: Statt Amaretto und Orangenlikör Kaffeelikör verwenden.
Tiramisu ohne Kaffee
«Wer keinen Kaffee mag, passt den Klassiker einfach der Saison an: Wie wär’s mit einem Erdbeer-Holunder-Tiramisu im Frühling und einem Apfel-Maroni-Traum im Herbst? Ganz viele weitere Ideen findest du in unserem Buch "Fruchtige Tiramisu". In einer hohen Schüssel oder im Glas serviert sieht Tiramisu besonders attraktiv aus.»
Nils, Rezeptredaktor
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