Glutenfreie Cornflakes-Schoggi-Häufchen
Ein schnelles, gluschtiges Guetzli für alle Fälle: Die knusprigen Cornflakes-Schoggi-Häufchen muss man nicht einmal backen!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Vanillezucker beigeben, glatt rühren.
- Cornflakes daruntermischen. Masse mit 2 Teelöffeln zu ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Guetzli kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Zusatzinformationen
- Ergibt 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Aus Osterhasen Pralinen machen
«Ostern ist vorbei, aber die Schoggi-Hasen sitzen unangetastet in der Ecke? Dann verwandle die Hasen ganz einfach in Cornflakes-Schoggi-Häufchen. Tipp: Wer keine klebrigen Finger mag, zieht zum Formen der Pralinen Handschuhe an. Nach dem Kühlen sind die Pralinen fest. Dann lassen sie sich gut zwischen Backpapier in einer Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren.»
Bettina, Kulinarische Beraterin
Bewertungen
Bewertungen ansehen