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Betty Bossi

Vacherin glacé

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Unvergessliche Köstlichkeit, aus Meringue mit Erdbeer-/Vanillerahmglace. Auch als Himalaja- oder Schneetorte benannt.

Vor- und zubereiten
25 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
442 kcal
vegetarischglutenfrei
Vacherin glacé

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Rahm
NaN dl
Erdbeerglace
NaN g
Vanilleglace
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Kreis von ca. 24 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, mit der Zeichnung nach unten auf ein Blech legen. Eiweisse und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest nur darunterziehen.

  2. Die Hälfte der Masse ca. 1 cm dick auf der Kreisfläche ausstreichen. Restliche Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, kleine Rosetten dem Rand entlang auf den Meringue-Boden spritzen. Mit der restlichen Masse Rosetten für die Verzierung auf das Backpapier spritzen.

  3. Trocken: ca. 2 Std. in der Mitte des Ofens. Tür mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Erdbeerglace
    NaN g
    Vanilleglace
    NaN g

    Rahm steif schlagen, Meringue-Boden damit bestreichen. Aus der Erdbeerglace und Vanilleglace Kugeln formen, auf dem Meringue-Boden verteilen, mit Rosetten verzieren.

Hinweise

Für, ,6 Personen

, ,Lässt sich vorbereiten: Meringue 1-2 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

442 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

5 g

En Guete