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Betty Bossi

Gemüsegratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Vegetarischer Gratin mit Broccoli und Rüebli. Eignet sich als toller Hauptgang oder feine Beilage.

Gratinieren
25 min
Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
620 kcal
vegetarischglutenfrei
Gemüsegratin

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Bergkäse
NaN g
Rüebli
NaN
Broccoli
NaN g
Salz
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN dl
Ei
NaN
Salz
NaN
Pfeffer
wenig
Muskat
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    Bergkäse
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mischen.

  2. Rüebli
    NaN
    Broccoli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Rüebli in Stängelchen, Broccoli in Röschen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Rüebli und Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich garen. Gemüse etwas abkühlen, abwechslungsweise mit der Kartoffel-Käse-Mischung in die vorbereitete Form schichten.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN
    Pfeffer
    wenig
    Muskat
    wenig

    Rahm, sauren Halbrahm und Ei verrühren, würzen, über den Gratin giessen.

  4. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

, ,Passt zu: Braten, kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

620 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

29 g

En Guete