Gemüsegratin
Vegetarischer Gratin mit Broccoli und Rüebli. Eignet sich als toller Hauptgang oder feine Beilage.
- Gratinieren
- 25 min
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 620 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Bergkäse
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Bergkäse
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mischen.
- Rüebli
- NaN
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Rüebli in Stängelchen, Broccoli in Röschen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Rüebli und Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich garen. Gemüse etwas abkühlen, abwechslungsweise mit der Kartoffel-Käse-Mischung in die vorbereitete Form schichten.
- Halbrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Rahm, sauren Halbrahm und Ei verrühren, würzen, über den Gratin giessen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet
, ,Passt zu: Braten, kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
620 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
29 g