Lauchgratin mit Saucisson
Hast du auch schon Lauch im Bauch? Noch nicht, dann probiere es mit diesem leckeren Gericht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Saucisson vaudois (ca. 400 g)
- NaN
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.
- Saucisson vaudois (ca. 400 g)
- NaN
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN g
Saucisson im Lauchsud ca. 30 Min. ziehen lassen, ca. 1 dl Lauchsud beiseite stellen. Saucisson schälen, in Scheiben schneiden. Gschwellti schälen, in Schnitzen schneiden, mit dem Lauch und Saucisson in die vorbereitete Form schichten.
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und beiseite gestellten Lauchsud dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln. Käse grob dazureiben, schmelzen, Sauce würzen, darübergiessen.
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
30 g