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Betty Bossi

Lauchgratin mit Saucisson

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Hast du auch schon Lauch im Bauch? Noch nicht, dann probiere es mit diesem leckeren Gericht!

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Lauchgratin mit Saucisson

Zutaten

Lauch
NaN g
Salzwasser, siedend
Saucisson vaudois (ca. 400 g)
NaN
Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN g
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Freiburger Vacherin
NaN g
Salz, nach Bedarf
Muskat
wenig
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.

  2. Saucisson vaudois (ca. 400 g)
    NaN
    Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN g

    Saucisson im Lauchsud ca. 30 Min. ziehen lassen, ca. 1 dl Lauchsud beiseite stellen. Saucisson schälen, in Scheiben schneiden. Gschwellti schälen, in Schnitzen schneiden, mit dem Lauch und Saucisson in die vorbereitete Form schichten.

  3. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Freiburger Vacherin
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Muskat
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und beiseite gestellten Lauchsud dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln. Käse grob dazureiben, schmelzen, Sauce würzen, darübergiessen.

  4. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

30 g

En Guete