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Betty Bossi

Filetgratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gschwellti mit Schweinsfilet, Peperoni und Käse.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
610 kcal
glutenfrei
Filetgratin

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 350 g)
NaN
Dijon-Senf
NaN TL
Öl zum Braten
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gelbe Peperoni
NaN
rote Peperoni
NaN
Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 350 g)
    NaN
    Dijon-Senf
    NaN TL
    Öl zum Braten
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 Tranchen schneiden, Plätzli etwas flach drücken, mit dem Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten. Herausnehmen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

  2. gelbe Peperoni
    NaN
    rote Peperoni
    NaN

    Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Peperoni in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.

  3. Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Geschwellti schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Fleisch und den Peperoni abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Käse an der Röstiraffel grob darüberreiben. Rahm, Paprika und Salz verrühren, über den Käse giessen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,An Stelle von Schweinsfilet falsches Kalbsfilet (Schlüsselriemen) verwenden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Gratin ofenfertig zubereiten und zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

610 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete