Filetgratin
Gschwellti mit Schweinsfilet, Peperoni und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 610 kcal
Zutaten
- Schweinsfilet (ca. 350 g)
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gelbe Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilet (ca. 350 g)
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 Tranchen schneiden, Plätzli etwas flach drücken, mit dem Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten. Herausnehmen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
- gelbe Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Peperoni in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Geschwellti schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Fleisch und den Peperoni abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Käse an der Röstiraffel grob darüberreiben. Rahm, Paprika und Salz verrühren, über den Käse giessen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,An Stelle von Schweinsfilet falsches Kalbsfilet (Schlüsselriemen) verwenden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Gratin ofenfertig zubereiten und zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
610 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
36 g